Корзина

Сибас н/р с/м 5 кг

154 BYN


Наименование: Сибас, неразделанная, свежемороженая, размерный ряд 400-600 гр/рыбка.
Вес упаковки: 5 кг.
Цена за 1 кг : 30,80 руб/кг.
Состав: сибас, вода (технологическая глазурь) не более 5%.
Производитель: Турция.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок годности и дата изготовления указана на упаковке.

Сибас или лаврак — это рыба семейства мороновых, обитает в водах Атлантики, водится у берегов Средиземного моря, редко, но встречается в Черном (особенно у Крымского полуострова). В длину достигает до 1 метра, весом до 12 кг. Промысел ведется на рыбных фермах. Взрослых особей разводят, используя замкнутые естественные и искусственные водоемы с морской соленой водой. В основном разведением занимаются в Турции, Марокко, Тунисе, Франции, Испании, Греции, Норвегии и на Кипре.
Сибас относят к низкокалорийным продуктам, но это довольно условно. Пищевая ценность сырой рыбы составляет от 99 до 103 ккал. Мясо сибаса содержит множество полезных веществ: фосфор, укрепляющий кости; йод, незаменимый для щитовидной железы и обменных процессов в организме; калий; витамины группы К, D, Е, А; полезные жирные кислоты Омега-3.Сибас не рекомендован людям, склонным к пищевой аллергии и, в частности, к аллергии на рыбу.
В готовом виде мясо рыбы белого цвета, рассыпчатое, легко распадается на волокна. Вкус нежный, насыщенный рыбный. Рецептов приготовления сибаса великое множество. Рыбу запекают с лимоном и травами, тушат, жарят, коптят, готовят на пару. К сибасу обычно подают свежие или тушеные овощи, зелень, запеченный картофель. Один из популярных способов приготовления — сибас в панцире из соли.