17.70 BYN
Наименование: миндаль очищенный, сырой, в вакуумной упаковке.
Вес упаковки: 500 грамм.
Цена за 1 кг : 35,40 руб/кг.
Состав: ядра семян миндаля.
Производитель: Россия.
Условия и срок хранения: продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не выше 25°±3° С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Миндаль принято называть орехом, но с биологической точки зрения, эти съедобные ядра семян миндального дерева орехами не считаются. Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. Существует два сорта: сладкий и горький. Первый употребляют в пищу, а второй используют для изготовления ароматизаторов. Его родиной считается территория, занятая современной Турцией. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена его цветение считалось символом начала нового года. Например, израильские «налоговики» с первым цветком миндаля брались за свою работу — устанавливали десятину с плодовых деревьев.
Миндаль полезен прежде всего большим количеством растительного белка, маслами, богатым составом микро- и макроэлементов: витаминами группы В, Е, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, селеном, хромом и цинком. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что регулярное употребление витамина Е, который в большом количестве содержится в миндале, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Однако исследования в этой сфере еще проводятся. Так как в составе миндаля много антиоксидантов (витамин Е, каротиноиды, стильбены), это делает его прекрасным онкопротектором, защитой от хронических воспалений и помощником иммунной системы в случае простуды или вирусной инфекции.