19.70 BYN
Наименование: фундук очищенный, сырой, в вакуумной упаковке.
Вес упаковки: 500 грамм.
Цена за 1 кг : 39,40 руб/кг.
Состав: ядра фундука.
Производитель: Россия.
Условия и срок хранения: продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не выше 25°±3° С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Фундук — это одомашненный лесной орех, который имеет мягкий богатый вкус и содержит множество микроэлементов. Фундук, или, если правильно, лещина крупная – окультуренный лесной кустарник семейства Березовых.
Фундук один из самых популярных орехов – его любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат, благодаря которому орех делает вкус привычных блюд более ярким. Он используется в кухнях разных народов. Орехи едят сырыми, а также солят, жарят, засахаривают, делают из них муку и пасту, готовят ореховую халву, растирают в масло. Чтобы пожарить его самостоятельно, нужно выложить очищенные от скорлупы орехи на сковороду и жарить при температуре не больше 75 градусов не больше 20 минут (чтобы не потерять нежный вкус). Как и любой орех, кроме кедрового, фундук содержит аллергены. Если вы пробуете его впервые, ограничитесь парой штучек и подождите около суток. Фундук очень калорийный, без вреда для здоровья его можно употреблять не более 30-50 граммов в день.