Корзина

Угольная рыба (треска)

38.60 BYN (кг)


Наименование: треска чёрная (угольная рыба), потрошеная без головы, мороженая.
Вес упаковки: 0,9-2,0 кг.
Цена за 1 кг : 38,60 руб/кг.
Состав: угольная рыба(треска), вода (технологическая глазурь) не более 5%.
Производитель: Россия.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок годности и дата изготовления указана на упаковке.

Угольная рыба получила своё название благодаря своей чёрной коже. Внешне рыба напоминает треску. Мясо черной трески белое, почти бескостное и невероятно сочное. Его хвалят за сладкий и нежный вкус и аромат. Многие описывают его текстуру как похожую на бархат, а жирность сравнивают с палтусом. Содержание жира в черной треске составляет 16–17%, однако он равномерно распределен по всей рыбе. При правильном приготовлении продукт тает во рту как нежнейшие сливки.
Угольная треска невероятно проста в приготовлении, ее практически невозможно пересушить или испортить ее текстуру. Японцы предпочитают употреблять ее в сыром виде, так как считают, что термическая обработка ухудшает ее вкусовые качества. В США и Канаде популярна копченая треска. Для ее приготовления можно использовать различные способы: на пару, запекание, варка и тушение.
Однако если вы хотите приготовить великолепное блюдо, то лучший способ — это гриль.

- Не переборщите с приправами. Немного сока лайма, мяты или базилика могут придать рыбе приятный оттенок.

- Не жарьте рыбу — она потеряет свой сок и все питательные вещества.

- Запекайте рыбу в пергаменте для лучшего вкуса и наибольшей концентрации витаминов.