Наименование: Голец непотрошеный с головой, свежемороженый.
Вес упаковки: 800-1200 грамм.
Цена за 1 кг : 17,80 руб/кг.
Состав: голец, вода (технологическая глазурь) не более 5%.
Производитель: Россия
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок годности и дата изготовления указана на упаковке.
Голе́ц — лучеперая рыба семейства лососевых. Гольца можно назвать двоюродным братом горбуши, разница во вкусовых нюансах, внешнем виде и оттенке мяса. Голец серебристого цвета, спина у рыбы темно-синяя, тело без чешуи. Мясо у гольца красное, как и у всех лососевых, и нежное на вкус. В продаже обычно встречаются рыбки 0,4-2,0 кг, непотрошеные, иногда с икрой. Гольца запекают, жарят, коптят, готовят из него супы, фаршируют разнообразными начинками, травами. Очень важно при запекании не передержать рыбу, иначе есть опасность пересушить мясо.