250 BYN (кг)
Наименование: Кижуч ( дикий лосось) потрошеный без головы, свежемороженый.
Вес упаковки: 10 кг. (6-9 рыбин)
Цена за 1 кг : 25,0 руб/кг.
Состав: Кижуч дальневосточный, вода (технологическая глазурь) не более 5%.
Производитель: Россия.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок годности и дата изготовления указана на упаковке.
Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи.
Какой кижуч на вкус? Нежный, приятный, белковый вкус, иногда не отличимый от мясного. Мясо Кижуча похоже на форель или сёмгу, но менее жирное. Кижуча жарят, варят, солят, коптят, готовят на пару и запекают в духовке. Из рыбы делают супы, котлеты, шашлык, салаты, рыбные пироги.
Сезон вылова: август - сентябрь.